Как правило, на рынке встречается штукатурки белого цвета, хотя иногда можно встретить...

Farbaland 7 августа 2018

Выбор штукатурки «короед».

Как правило, на рынке встречается материал белого цвета, хотя иногда можно встретить и прочие расцветки. Это делается для того, чтобы при желании можно было окрасить материал в нужный цвет, причем это можно сделать несколькими способами. Так, можно окрашивать штукатурку во время замешивания, или же придать окраске уже полностью высохшую поверхность. Характеризуется такой материал широчайшими возможностями декорирования, поскольку рисунок можно наносить как хаотично, волнами, так и кругами или крест-накрест. При всем этом с материалом довольно легко работать, и даже если в процессе работы были совершены некоторые погрешности, их можно без усилий скрыть.

На сегодняшний день декоративная штукатурка пользуется огромным спросом, и каждый изготовитель пытается как можно лучше разрекламировать свою продукцию. Но если при производстве были соблюдена технология, то качество не должно сильно отличаться. Поэтому выбирая штукатурку нужно ориентироваться на свой вкус и внимательно рассматривать образцы, предлагаемые производителем. Импортная и отечественная штукатурка похожи между собой по качеству, хотя экономить на этом не рекомендуется. Ведь небезызвестно, что очень дешевые материалы могут быть изготовлены без соблюдения технологии, а то и вовсе могут являться подделкой.

На что еще следует обращать внимание, выбирая штукатурку «короед»?

Нужно знать прежде всего о том, что расход материала зависит от размера минерального зерна, входящего в состав, и может сильно отличаться. Например, если диаметр зерна будет 2,5 мм, то для работы потребуется 3 кг материала на 1 квадратный метр, а если размер зерна будет 3,5 мм – то понадобится не меньше, чем 4 кг на 1 метр квадратный.