Декоративная штукатурка поможет сделать интерьер необычайно красивым!

admin Farbaland 16 марта 2016

Оформление домов декоративной штукатуркой является заправским прорывом в ремонтных разработках. Нет, с обыкновенной штукатуркой, которой разравнивают стены под дальнейшую отделку, она общего почти ничего не имеет. В наше время уже отделка декоративной штукатуркой в дополнительном представлении не нуждается, так как обретает все большую известность. Благодаря тому, что труд по нанесению такого материала проводится вручную, каждое покрытие возможно считать уникальным и неповторимым. Облицовка помещений декоративной штукатуркой предполагает создание на них всяческих любопытных эффектов, копирующих всяческие природные материалы. Готовое покрытие также порадует вас собственной прочностью и устойчивостью к воздействиям разного рода. Запачкать его может быть трудно, но если удастся, то отмыть его труда не сделает, а облицовка совсем не повредится. Облицовка декоративной штукатуркой также способна повысить звукоизоляцию в помещении. В придачу к этому она не несет опасности для здоровья и окружающей среды, а заодно не имеет сильного аромата.

Декоративная штукатурка для внутренней облицовки продается в магазинах в сухом виде. Для ее создания создают базу из связующих веществ и добавляют в нее красители, загустители, антисептики и добавки, для которых используют все, что найдут – камни, песок, древесные стружки, кварцевая крошка, флокки. У любого вида декоративной штукатурки имеются собственные определенные свойства, которые нужно принимать во внимание при нанесении. К примеру, для нанесения штукатурки разновидности короед особых навыков не требуется, требуется лишь шпатель и инструкция, но вот недешевая венецианская штукатурка слишком своенравна и имеет необходимость в профессионале, который сумеет толково положить все ее многочисленные слои так, как следует для желаемого итога. Но если вы не являетесь искушенным штукатуром, стоит остановить собственный выбор на обычных декоративных штукатурках, которые испортить станет трудно даже начинающим.

Облицовка декоративной штукатуркой начинается с очищения стен от следов предыдущих декоров, растрескавщейся штукатурки и грязи. Если обнаружите трещины или дырки, их следует убрать. Для легких штукатурок, вроде короеда, этой подготовки будет достаточно. Зато та же венецианка и прочие трудоемкие виды будут требовать более тщательной работы и идеального выравнивания. Если вы хотите сформировать лишь сторону поверхности, обработав другую неким другим средством, зоны для различных декоров разграничить можно, используя малярный скотч или уплотнитель для щелей. Штукатурный состав готовят в точности так, как указно в инструкции, иначе вы рискуете ошибиться с консистенцией. Постарайтесь за 1 раз истратить всю заготовленную смесь, ведь она сможет стать непригодной. Либо же за 1 раз готовьте столько, сколько вы точно нанесете за один поход.

Штукатурный раствор накладывается шпателем, им же делаются рельефы и узоры. Еще их возможно делать терками, мочалками и даже своими руками. Но можно заранее озаботиться покупкой специального фигурного валика. После того, как штукатурка слегка схватится и лишится мокроватого блеска, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. По наступлении окончательного застывания штукатурки с поверхности мелкой шкуркой убирают все избытки состава. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться готовой. Но вы можете отделку еще и выкрасить в любой понравившийся цвет, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры покрытия, ведь краска на гладких и фактурных местах будет смотреться по-разному. Такую особенность надо помнить при выборе оттенка для покраски. Нанесенная в 2 слоя краска станет смотреться гораздо лучше, чем в 1.