Доступно или дорого: стиль хай тек?

Доступно или дорого: стиль хай тек?

RSS
FarbalandFarbaland
7 декабря 2020


Прогрессивный стиль хай-тек являет собой сильно выраженную контрасность привычным архитектурным стилям. Он направлен на ввод в конструкцию дома новых технологий, главные его черты – утилитарность, прагматичные идеи, часто даже экспериментального и креативного свойства. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям прогрессивным, рациональным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек - фото в сети очень много.


Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Главные черты стиля хай-тек.

Основными материалами стиля хай-тек считается бетон, металл, стекло и пластик. Дерево используется нечасто. Относительно форм зданий в стиле хай-тек, то в основном они являются простыми с преобладанием прямых линий. Украшение на стенах применяется в минимальном числе, чаще всего стены ровные и гладкие без создания любого рельефа либо выпирающих деталей. Цветовая гамма холодная, по определению сдержанная. Главными расцветками являются черный, металлик, белый.


Стекло в хай-теке.

Хай-тек любит много стекла. Большие стеклянные окна на фасадах добавляют зданию роскошь и презентабельный вид. Часто фасад бывает и полностью застекленный. Благодаря этому, уровень естественного освещения будет максимальным, заодно подобная отделка оптически увеличивает строение снаружи и внутри. Однако при этом следует учесть совет. Если вы желаете сделать в своем доме такой стеклянный фасад, на стекла обязательно требуется нанести специализированное покрытие, что станет отражать УФ-лучи. Без него в жаркий сезон вы попросту не сможете пребывать в этих комнатах без нескольких постоянно действующих кондиционеров, а это, естественно, разумным решением не назвать. Часто к фасаду пристраивается терраса. Традиционно она строится рядом с гостиной, являясь ее логичным продолжением. Летом подобное весьма комфортно, когда теплым вечерком можно быстро выйти сквозь гостиную прямо на террасу.

Крыша и коммуникации.

Крыши в основном в хай-теке бывают плоскими. Это весьма практичное решение, помогающее употреблять крышу для формирования новой открытой площадки для отдыха. Хай-тек крыши заодно способны иметь стеклянные вставки, благодаря этому свет в помещения сможет проникать отовсюду. Любые инженерные коммуникации не прячут, они даже становятся, так сказать, украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и подобные переносят наружу, окрашивают и украшают, тем самым они приобретают эстетическую значимость.



Оформление фасада и придомового пространства.

Фасад – однотонный, для облицовки используют материалы, имеющие гладкую фактуру, однородную структуру и зеркальный блеск. Как раз поэтому в оформлении царит металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в качестве декора может быть задействована фасадная плитка. Раз при оформлении фасада совершенно непозволительно употребление растительных узоров и «цветочных» украшений, то хай-тек очень благожелателен к газонам вокруг дома. Однако только к лугам из травы с тропинками четкой геометрии и без любых садовых цветов. Но, при всей строгости стиля, в нем находится место и экспериментам с древесиной. Например, достаточно интересным видом фасадной отделки окажется комбинация деревянной облицовки с оштукатуренными стенами. Отделка деревом ( в этой роли может быть блок-хаус, вагонка либо сайдинг под дерево ), с одной стороны, позволяет несколько смягчить бескомпромиссность и некоторую безразличность и холодность фасада, с другой – помогает изящно вписать хай-тек дом в окружающий природный ( тем более лесной) пейзаж.

Применение клеенного бруса может оказаться оригинальной изюминкой фасада, и одновременно с тем он всем отвечает законам стиля, помогая сделать фасад ровным, монотонным и сдержанным.

FarbalandFarbaland