Факты о быстровозводимых домах: какие есть их виды

Факты о быстровозводимых домах: какие есть их виды

RSS
FarbalandFarbaland
27 марта 2021


Кто же не хочет иметь собственный дом? Но большинству доводится от такого желания отказываться, не имея финансов на покупку стандартного дома либо времени на возведение своими силами. Вот только, увы, они не в курсе о том, что в наше время имеется много конструкций, что возводятся действительно в малые сроки и имеют при этом доступную стоимость. В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.



Как быстро построить дом - невероятные факты о быстровозводимых домах.

Чем являются быстровозводимые дома? Прежде всего нужно поведать, что представляют собой быстровозводимые дома. К таковым относятся такие строения, которые комплектуются согласно имеющейся проектно-технической документации загодя. Все составляющие собираются прямо на точке нужного расположения дома.

Однако, в этом есть некоторые моменты, допустим, фундамент или крыши не всегда могут входить в набор такого дачного либо стационарного здания. Однако данное не будет серьезной проблемой, особенно раз существует свайная технология возведения фундамента. Данный фундамент годится для всех видов грунта, размещать его допустимо где угодно. Срок его создания при надобности может оказаться лишь несколько дней. К тому же свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не ведя речь уже про установку монолитной плиты. К тому же свайным фундаментам не надо долгий срок, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.



Касательно крыши, то тут еще проще. Согласно своему усмотрению вы способны предпочесть любой из кровельных материалов, которые имеются в огромном ассортименте на нынешнем стройрынке.



Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома могут существенно отличаться. Итак, к ним причисляются:

1. Незамысловатые садовые домики для дачных участков, они считаются наиболее дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, которые являют собой более крупные строения. Из этой постройки способна выйти замечательная дача. Заметим, что подобный дом с целью повышения сохранения тепла даже имеет систему утепления на основании минеральной ваты или пенополистирола, что поверх отделывается вагонкой. Впрочем, такой фактор будет зависеть от фирмы - исполнителя, с коей вы станете иметь дело.

3. Более представительный вариант – создание сруба из бревен, который будет представлять собой лишь «коробку». Прочее возможно станет закончить самостоятельно. В таком случае стоимость уже окажется гораздо выше, как и размеры постройки. Хотя, последний нюанс будет определен только по желанию клиента. Заказывать сруб советуем из северных регионов. Чем суровее климат, тем более маленький годовой прирост и тверже, крепче получится древесина. Нужно знать, что для срубов берется сосна и ель, а они отнюдь не самые крепкие породы. Такие сорта также идут и на все прочие пиломатериалы.

4. Здание из бревна по проекту, но «под ключ», выйдет еще дороже предыдущего вида. Первым делом, в такую цену сразу входят окна, двери, ступеньки и кровля. Заодно построенные по плану бревенчатые дома выгодно выделяются эстетическим внешним видом. Красивейшие перерубы — участки сочетания бревен под углом — придают зданию сходство со сказочной избой. Время постройки — десять-двенадцать дней. Добавим, что постройки из пиломатериалов природной сырости имеют усадку, из-за этого в первый год создают фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, ступени, внутреннюю отделку и остальное создают через год.

5. Возведение каркасного дома выйдет еще более дорогим, а срок его строительства займет еще больше времени. Зато въехать в этот дом можно окажется в тот же сезон. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, обшитые листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем в середине. Усадку эта конструкция не имеет, но по той причине, что настоящего дерева в ней не много, местные изготовители пиломатериалов ее рекламируют не сильно активно. Обычно, конечная смета работ и материалов корректируется на месте, так как приобретают большую часть всего необходимого на ближайших строительных базах либо торговых площадках.

FarbalandFarbaland