Фасадная штукатурка поможет Вам уберечь детей от карантина!

Farbaland 15 октября 2018

Для того, чтобы подарить зданию отменный и нарядный вид, нужно сделать его с помощью декоративной штукатурки, которая со вкусом отличит здание среди других сооружений. Кроме того, фасадная штукатурка будет служить зданию защитой, содействовать его долговечности и обеспечивать людям благоприятный микроклимат. В зависимости от того, какие вещества в штукатурке используются, она распределяется в определенный вид. Есть минеральная, силикатная, силиконовая, акриловая. Следует разобраться, какая подходит Вам. Минеральная штукатурка для фасадов в ремонте чрезвычайно легкая, с ее использованием справиться сможет даже мастер неопытный. Основным элементом этого вида является состав цемента и песка. Покрытие имеет отличный уровень паропроницаемости, потому постоянно используется в утеплении фасадов. В большинстве случаев при утеплении минеральную штукатурку применяют для пенопласта, но для базальтовой ваты она в том числе годится, просто вата дороже пенопласта, потому для нее и выбирают обычно штукатурку тоже более дорогую и прочную.

Отличительной устойчивостью данный вид штукатурки не разнится, потому спустя время из-за температуры или просто спустя 10 лет, она начинает сползать и отваливаться. Интересно, что цвет Вы можете только нанести в виде краски сверху покрытия. Акриловое фасадное покрытие сможет не только преобразить здание, но и перекрыть старые трещины и обвалины. Штукатурка стен имеет акриловые смолы, так что материал хорошо наносится и растягивается независимо от температурных изменений. С целью утепления акриловую штукатурку нередко красят именно под пенопласт, потому как с бальзатовой ватой она не особо дружит. Акриловая краска, к сожалению, быстро впитывает и притягивает пыль, поэтому возле дорог и песка окрашивать фасад данным покрытием нету смысла или его придется периодически перекрашивать. Отличным качеством располагает и силикатная штукатурка, которую можно не перекрывать несколько десятков лет, а ее главным достоинством есть хорошая пластичность. Преимущества над акриловой штукатуркой состоит в паропроницаемости, из-за чего штукатурка лучше взаимодействует при теплоизоляции здания с ватой базальтовой, и свойства не копить на стенах пыль и легко отчищаться, из-за чего цвет здания останется таким же насыщенным очень долго.

Силиконовая штукатурка сделана по самым новым технологиям. Пожалуй, этот вид самый крепкий и пластичный из всех. Штукатурка прослужит около двадцати пяти лет и сделает внутри дома удобный микроклимат. Важно, что силикон, находящийся в материале делает возможным мыть стены, но такой материал дорогой. Декоративная фасадная штукатурка можно нанести с разной фактурой. Кто-то предпочитает гладкую стену, кто-то хочет добиться рельефа. Но необходимо помнить, что ровная штукатурка разрушается и отпадает скорее, чем фактурная. Чем шершавее поверхность, тем дольше покрытие не надо будет ремонтировать. Наиболее известными являются фасадная штукатурка короед, которая имеет рельефную фактуру и шероховатая штукатурка-барашек. Для того, чтобы сделать отменный узор короеда - барашек, можно применять валик. Полутерку или скомканную тряпку. Они помогут нанести барашки легко и быстро. Текстура декоративной штукатурки короед создана из мелких камней, которые при придавливании и распределении создают объемные борозды разного направления. Покупая покрытие для фасадов проверьте как будет выглядеть цвет на гладкой и объемной поверхности, ведь разные углы и ямки могут изменить приобретенный Вами оттенок.