Но не только внутреннее убранство дома оформляют в стиле прованс

Farbaland 7 ноября 2018

Но не только внутреннее убранство дома оформляют в стиле прованс.

Фасад дома в стиле прованс.

Главной отличительной чертой фасада дома в стиле прованс является его экстерьер. Дом, как правило, выполняется в светлой цветовой палитре. Он является в некотором роде отражением атмосферы солнечной теплоты и света, ведь родина стиля обладает этими характеристиками в полной мере. В противном случае можно получить любой иной стиль, но только не прованс.

Может здесь также встретить контрастно выделенные некоторые отдельные части фасада (например, некоторые части стен фасада, двери, окна, карнизы и так далее). При этом более темные тона могут преобладать над светлыми, хоть в краске, хоть в штукатурке, хоть в облицовочном камне. Общая цветовая концепция стиля прованс при этом будет несколько нарушена, но гармония фасада сохранится. Благодаря этому фасад приобретает некоторую четкость, украшающую его простотой выполнения.

Для дома в стиле прованс характерным будет фасад ,выполненный из разнообразных материалов для облицовки. Например, здесь могут гармонично сочетаться «вагонка» и «дикий камень», демонстрируя этим самым творческую натуру владельца дома.

Когда речь идет о стиле прованс, стоит также отметить особенность окон дома. Так, оконная рама имеет довольно красивую и вместе с тем практичную конструкцию с множеством нешироких переплетов, которые позволяют уменьшить урон при повреждении стекла. Довольно часто встречается проем окна, опущенный до уровня пола. Кроме того, для защиты окон от повреждений, а также в качестве декоративного элемента, используются ставни.

Декор окон представлен достаточно скромной лепниной с художественной точки зрения. Так, главным отличием окон в стиле прованс является их простота и отсутствие любых излишеств.

Двери непременно должны быть довольно массивными, с небольшим смотровым окошком.


И, конечно же, какой дом в стиле прованс может обойтись без фонаря у входа? Верный ответ – никакой. Фонарь должен по форме быть похожим на старинную керосиновую лампу, типичную для старой Франции. Особенным изыском считается кованный фонарь.