Как выбирать и где применять гипсовую штукатурку

Farbaland 13 августа 2018


Замечания по работе с гипсовой штукатуркой:

  • Работа с гипсовым раствором должна выполняться быстро. Если еще нет достаточного опыта, то следует брать столько раствора, сколько будет достаточно для выравнивания площади между двумя маячками.
  • Направление, в котором нужно наносить раствор, может быть любым, главное правило – чтобы было удобно. Его можно намазывать или набрасывать.
  • Не нужно надеяться на получение идеальной поверхности за один проход. Тем более не нужно стараться сгладить ее лишь на одном определенном участке – необходимо работать сразу над всем участком.
  • В процессе отделки стен частного дома из кирпича или блоков рекомендуют применять сетку для армирования штукатурки. Особенно это является актуальным для новостроек, для которых в дальнейшем возможна усадка.
  • Маяки рекомендуется удалить. Канавка, которая впоследствии образовывается, можно с легкостью заделать, но в этом случае получится цельное покрытие без металлических вставок, которые со временем будут ржаветь.

В заключение.

Применение готовых смесей из гипса является одним из наиболее оптимальных вариантов выравнивания внутренних стен в доме или квартире. Поэтому они подходят еще для новичков, не имеющих опыта в штукатурном деле.


Начало статьи:

Выбор и применение гипсовой штукатурки

Как выбирать гипсовую штукатурку

Гипсовая штукатурка и её применение

Как выбирать и использовать гипсовую штукатурку

Штукатурка гипсовая - выбор, использование