Когда и как делать ремонт в квартире?

Когда и как делать ремонт в квартире?

RSS
FarbalandFarbaland
18 ноября 2020

Каждый, кто хотя бы однажды выполнял ремонт в своем доме, наверняка после его завершения сетовал на себя за то, что некоторые детали можно было сделать иначе. На самом деле когда ремонт выполняется своими руками, ошибок не избежать. Но лучше учиться на чужих ошибках, не так ли? Именно поэтому мы решили предоставить вам информацию по вопросам, когда и как выполнять те или иные строительные задачи.

Когда начинать ремонт ?

Наилучшее время для начала домашнего ремонта – это конец марта, начало апреля, то есть начало строительного сезона. Только вот заранее, в течение зимы необходимо подготовить всю нужную документацию. Это касается выбора строительной фирмы, дизайнера, создания дизайн-проекта, согласования при необходимости перепланировки и т.п.

Когда покупать материалы ?

Не каждый знает, что в зимний период времени материалы для отделки и других ремонтных нужд стоят дешевле по причине низкого спроса на них. Немудрено, ведь интервал строительной активности наблюдается с начала весны до окончания осени, но никак не зимой. Такое затишье деятельности приводит к тому, что производители строительных материалов начинают предоставлять потребителям различные скидочные программы, проводят акции и в целом стараются различными способами обеспечить динамику продаж.

Немаловажный фактор в том, что снижение покупательской активности зимой избавляет вас от необходимости участвовать в толкучке на рынках и в магазинах. Разумеется, можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, но не каждый товар следует покупать, отталкиваясь только лишь от технических характеристик, представленных на сайте, и фото товара. Некоторые материалы перед покупкой требуют более тщательного ознакомления с ними на месте продажи, или же расширенной консультации специалиста.


В какой последовательности выполнять ремонт ?

Распространенной ошибкой людей, которые делают ремонт впервые, является отсутствие подробного плана работ. Это особенно касается капитального ремонта. Многие почему-то думают, что ремонт не предполагает упорядоченного проекта, и можно одновременно менять трубы и клеить обои на стенах. На самом деле это не так. Оптимальная последовательность работ при выполнении ремонта должна выглядеть следующим образом:

·Демонтаж и установка перегородок и стен для достижения желаемой перепланировки пространства;

·Работа с коммуникациями: водопровод, электрическая проводка, система вентиляции и т.д.;

·Работы, связанные с отделкой стен;

·Работы, связанные с устройством пола;

·Работы, связанные с устройством и оформлением потолка.

Действовать в другой последовательности нецелесообразно, поскольку неупорядоченность действий приведет к падению декоративного уровня отделочных материалов по причине их несвоевременного использования, более того, использования в процессе проведения черновых работ.

Как выбирать строителей ?

Сотрудничая со строительной бригадой, будет тоже не лишним проверить их компетенцию. В первую очередь предложите им ознакомиться с дизайн-проектом и убедитесь, что мастера действительно понимают составленные дизайнерские чертежи. Помните, что по ним строители будут сносить перегородки, выполнять схему раскладки плитки, размещать светильники, – и ошибки на этих этапах работы недопустимы.

Несмотря на то, что все работы по ремонту выполняются согласно плану и сметным данным, не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы относительно целесообразности выполнения того или иного шага. Например, если вы не понимаете, зачем необходимо не просто выравнивание стены, а и установка маяков, добивайтесь разумной информации по этому поводу. Дело не в том, что не следует доверять строителям, которых вы приглашаете, а в том, что иногда в смету могут включаться и работы не первой необходимости, которых можно и избежать. Не зная этого, вы просто переплатите свои деньги.

Как проверить дизайнера?

Проверяя компетенцию дизайнера, в первую очередь узнайте о том, соблюдены ли в дизайн-проекте все имеющиеся государственные стандарты, правила по установке газового оборудования, а также законность перепланировки. Конечно, если вы имеете дело с добросовестным дизайнером, то такие вопросы должны быть улажены им в первую очередь, но, тем не менее, перестраховаться стоит всего лишь потому, что вы являетесь владельцем жилья, и какие-либо претензии при обнаружении совершенных ошибок будут предъявляться вам.

Учитывая эти мелочи, вы сможете добиться высокого результата домашнего ремонта и избавить себя от множества проблем.

FarbalandFarbaland