Предстоит новый интерьер? Что пригодится: как сочетать между собой цвета для интерьера

Предстоит новый интерьер? Что пригодится: как сочетать между собой цвета для интерьера

RSS
FarbalandFarbaland
4 января 2021

Как соединять между собой цвета для интерьера?

Пускай с виду может казаться, будто комбинировать цвета в интерьере – это легко, встречаясь с этим прямо, понимаешь, что это ни в коей мере не так. Так как для сотворения слаженной картины следует знать и учитывать как минимум фундаментальные требования цветовых сочетаний. Рассмотрим главные утверждения, что смогут помочь вам производить данную работу действительно легко и свободно.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

Формирование замысла. Основу должен создавать всесторонний взгляд на дизайнерскую композицию. В процессе этого вам надо осознать ее как единое целое, так, дабы все интерьерные детали вкупе формировали цельную слаженную тенденцию. Это означает, что не стоит разглядывать всякий цвет отдельно, лишь в соединении с прочими, чтобы наперед возникла идея.

Умеренность цветов. Ошибочно думать, что чем больше цветов – тем лучше. Для слаженного соединения весьма важна сдержанность и цветовое равновесие. Это заявляет про то, чтобы умело ограничивать количество употребляемых расцветок, не творя при этом досадной аляповатости. Откровенно диаметрально противоположные расцветки лучше не применять на больших основаниях, учитывая предшествующий совет по образованию цельной идеи.

Как сочетать между собой цвета для интерьера - сочетание цветов в интерьере:

Розыск сочетаемых оттенков. В целях образования цветовой гармонии выберите из приятных вам цветов те, оттенки коих способны совмещаться друг с другом. Некоторых это способно удивить, но, например, серый замечательно сочетается с сиреневым. Это может оказаться, предположим, серая мебель на фоне сиреневых стен, или же контраст данных цветов, переданных лишь на плоскостях. Надежным ходом станет употребление пастельных оттенков. Неспроста пастельные оттенки создают собой весьма гармоничный и безмятежный интерьер. Но важно принять к сведению такое правило, что глубина оттенка должна оставаться на едином уровне. Даже в пастельных оттенках не к месту станет использовать излишне яркий контраст.

Интерьер в тонах единого цвета. Не нужно бояться интерьеров, оформленных в одном цвете. Это не значит, что и мебель, и стены, и аксессуары, и другие интерьерные детали обязаны быть оформлены строго, допустим, в коричневом цвете. На основании главного выбранного цвета вы еще можете употреблять вспомогательные цвета, похожие с ним в рамках обозначенной оттеночный гаммы. Так, когда в основании имеется коричневый, тогда его дополнением могут оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и аналогичные им. Но не забываем и o прошлом правиле : глубина тона должна иметь единый уровень, в ином обстоятельстве интерьер будет смотреться вычурно и непропорционально.

Сочетание цвета в интерьере. Использование цветового круга.

Если пастельные оттенки вам не по душе, надо пользоваться цветовым кругом. Такой снаряд поможет вам установить идущие один другому цвета, что сформируют меж собой изящный контраст. Напомним, что цветовой круг - это графическое сочетание в виде круга из 12 цветов, что делятся меж собой на 3 группы. К главным тонам причисляются желтый, красный и синий. Второстепенные тона – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переходные расцветки представляют из себя совмещение первостепенного и вторичного, т.е. сине-зеленого, желто-оранжевого и так далее. С принципами использования цветового круга возможно составить знакомство на страницах каталогов цветовых образцов, которые выпускают прогрессивные изготовители лакокрасочных веществ.

Самостоятельный выбор цветовых соединений.

Если вам по нраву оригинальные исполнения, допустимо самостоятельно озаботиться выбором цветовых соединений. Для подобного желательно усвоить надлежащее правило. Первостепенный цвет в помещении обязан занимать 2/3 поверхности, вторичный цвет – 1/3 поверхностей. Туда же добавляются небольшие цветовые акценты, что употребляются на единичных интерьерных составляющих и частях. Необходимо сказать, что именно акценты образуют изюминку в комнате и задают глубину тона. Как можно понять, подбор расцветки для интерьера совершается не беспорядочным образом, а строго в согласовании с установленными требованиями.

FarbalandFarbaland