Виды паркета

Farbaland 20 июля 2018

Существует множество видов напольных покрытий, но только паркет привнесет в Ваш интерьер несказанную солидность и престиж.

Существует два вида паркета: из натурального дерева и его заменителей. Натуральный паркет может быть двух подвидов: массивная паркетная доска и штучный паркет состоит из планок цельного дерева (толщина 15-22 мм, ширина 40-75 см, длина до 500 мм). По бокам планок находятся гребни и пазы для закрепления. От массивной паркетной доски отличается своими размерами. Главным преимуществом штучного паркет является его долговечность. Еще у такого паркета существует разнообразие рисунков укладки, он несожержит в своем составе химических соединений,то есть является экологически чистым напольным покрытием. Штучный паркет обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией. Так же этому паркету свойственна высокая прочность, большой выбор различных оттенков и цветов. Отметим еще один важный плюс такого паркета – это его нельзя отнести к скользким напольным поверхностям.

Начиная говорить, про массивный паркет отметим, что он не сильно отличнаеться от штучного. Одними из главных отличий является его цена и его невозможность выкладывать различными узорами. Более высока яцена обусловлена большими затратами на материалы и саму проделанную работу мастером. Еще стоит заметить, что массивная паркетная доска имеет и другие размеры.

Есть у натуральных паркетных покрытий и недостатки – это их дорогая стоимость и время, которое уходит на укладку идополнительные процедуры после нее. Поэтому все большей популярности набирают такие искусственные паркеты как ламинат и трёхслойная паркетная доска.

Ламинат чаще всего состоит из четырёх слоев, который каждый имеет свою важную функцию. Основной первый слой защищает ламинат от влаги, второй отвечает за прочность покрытия, третий является ничем инным как декоративная плёнка, и последним слоем является смолянное покрытие, которое выполняет защитную функцию.

Трёхслойная паркетная доска состоит из трёх слоёв натуральной древисины. Для более прочного материала волокна слоёв выкладываться поперечно к друг другу. Привлекает покупателей своей ценойи практичностью.

Не входит в классификацию паркетов отдельный вид паркета – художественный. Он являеться самым изысканным, престижным и естественно дорогим.

Важно отметить, что за любым паркетом важен особый уход. В нашем интернет-магазине вы можете найти множество материалов для укладки и ухода за деревянным полом. Наша продукция представлена в разделе – каталог.