FarbaLand

Виды паркета

Существует множество видов напольных покрытий, но только паркет привнесет в Ваш интерьер несказанную солидность и престиж.

Существует два вида паркета: из натурального дерева и его заменителей. Натуральный паркет может быть двух подвидов: массивная паркетная доска и штучный паркет состоит из планок цельного дерева (толщина 15-22 мм, ширина 40-75 см, длина до 500 мм). По бокам планок находятся гребни и пазы для закрепления. От массивной паркетной доски отличается своими размерами. Главным преимуществом штучного паркет является его долговечность. Еще у такого паркета существует разнообразие рисунков укладки, он несожержит в своем составе химических соединений,то есть является экологически чистым напольным покрытием. Штучный паркет обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией. Так же этому паркету свойственна высокая прочность, большой выбор различных оттенков и цветов. Отметим еще один важный плюс такого паркета – это его нельзя отнести к скользким напольным поверхностям.

Начиная говорить, про массивный паркет отметим, что он не сильно отличнаеться от штучного. Одними из главных отличий является его цена и его невозможность выкладывать различными узорами. Более высока яцена обусловлена большими затратами на материалы и саму проделанную работу мастером. Еще стоит заметить, что массивная паркетная доска имеет и другие размеры.

Есть у натуральных паркетных покрытий и недостатки – это их дорогая стоимость и время, которое уходит на укладку идополнительные процедуры после нее. Поэтому все большей популярности набирают такие искусственные паркеты как ламинат и трёхслойная паркетная доска.

Ламинат чаще всего состоит из четырёх слоев, который каждый имеет свою важную функцию. Основной первый слой защищает ламинат от влаги, второй отвечает за прочность покрытия, третий является ничем инным как декоративная плёнка, и последним слоем является смолянное покрытие, которое выполняет защитную функцию.

Трёхслойная паркетная доска состоит из трёх слоёв натуральной древисины. Для более прочного материала волокна слоёв выкладываться поперечно к друг другу. Привлекает покупателей своей ценойи практичностью.

Не входит в классификацию паркетов отдельный вид паркета – художественный. Он являеться самым изысканным, престижным и естественно дорогим.

Важно отметить, что за любым паркетом важен особый уход. В нашем интернет-магазине вы можете найти множество материалов для укладки и ухода за деревянным полом. Наша продукция представлена в разделе – каталог.

Красим батареи своими руками

Часто после ремонта или установки радиаторы теряют свою привлекательность – теряют свой изначальный цвет, обзаводятся скалами и царапинами. Единственный выход из всех этих ситуаций – перекрасить батарею своими руками. Мы подскажем, как это сделать быстро, качественно и без особых усилий.

Перед покраской необходимо подготовить поверхность батареи. Протереть от пыли, а если нужно и вымыть от грязи. Так же советуем пройтись наждачкой по всей поверхности, чтоб обезжирить поверхность. Если безответственно подойти к вопросу подготовки радиаторов к покраске, то в итоге краска может плохо ложиться? Стекать, вздуваться пузырями, браться комками. Чтобы краска наносилась качественно, советуем Вам снять все предшествующие слои красок и грунтовки. Особенное внимание нужно уделить участкам, где появилась ржавчина. Для снятия краски и грунтовки лучше всего воспользоваться смывкой для краски. Её преимущества в том, что она затрагивает только краску и не портит поверхность металла.

После снятия краски нужно обработать радиатор наждачкой, затем обработать слабощелочным раствором. И остальным подготовительным этапом будет нанесение антикоррозийной грунтовки. После всех подготовительных работ, Вы можете быть уверенны в качестве будущего покрытия: краска с металлом свяжется идеально и будет держаться долгие годы.

Решая покрасить батареи, очень важно найти подходящую краску. Существует ряд критериев, которым должна соответствовать краска для радиаторов. Самая важная характеристика - это устойчивость к высоким температурам, а именно выдерживать температуру до ста градусов. Так же краска должна быть устойчивой к истиранию, так как мы часто моим батареи и нетоксичны, чтоб при нагревании не испарялись вредные химические вещества. Самой термостойкой краской считается та, у которой вместо красящих пигментов металлическая пудра.

Краска, которую Вы выберете обязательно должна соответствовать грунтовке, которая была использована до этого. Существуют специальные краски для радиаторов, но многие используют эмали для металла и красящие лаки для металла. Краски хорошего качества не меняют цвет с годами и защищают от коррозии металла.

Маленькая ванная не проблема!

В процессе ремонта в доме можно столкнуться с таким актуальным вопросом: каким образом организовать маленькую ванную комнату так, чтобы она была максимально удобной и функциональной? Ниже мы приведем несколько практических советов, которые вы сможете взять на заметку

1.Все мы знаем правило – чем больше света в помещении, тем просторнее оно кажется. Итак, первый совет – постараться наполнить пространство ванной комнаты светом. Если поступление естественного света ограничено, подойдет и искусственный. Отличным решением становится использование точечных потолочных светильников. Дополнительно добавят света в помещение зеркальные поверхности и прозрачная душевая кабинка.

2.Чтобы получить благоприятный результат при выполнении ремонта в маленькой ванной комнате, отделка должна быть выполнена исключительно в светлых тонах.


3.Также делайте выбор в пользу встроенной и многофункциональной мебели с изобилием полочек и шкафчиков. Приобретайте мебель на заказ, таким образом вы сможете добиться индивидуального решения и грамотно использовать каждый сантиметр имеющегося пространства.

4.Еще один секрет – это сочетание освещения с отражающими поверхностями: используйте для этого металлические раковины, или, например, отражающий кафель.

5.Что касается сантехники, то в маленькой ванной будет лучше использовать миниатюрные позиции. Кроме этого, обратите свое внимание на встраиваемые модели раковин и унитазов.

6.Также при оформлении стен не забывайте об использовании полос. Так, например, вертикальные полосы на стенах зрительно увеличат высоту комнаты, а горизонтальное позволят вытянуть ее в длину.

7.Оптимизировать пространство также можно посредством установки компактной угловой ванны, что позволит значительно сэкономить место в помещении. Замену ванной на угловую душевую кабину необходимо хорошо обдумать. Но такой шаг, безусловно, позволит освободить максимальное количество места.

8.Установка стиральной машины можно выполнить под раковиной. Это будет и удобно, и так же дополнительно сэкономит пространство.

9.Зрительно увеличить помещение также можно посредством расположения полок в стеновых нишах.

10.Кроме этого, в ванной комнате при установке деревянных дверей между ними и коробкой зазор следует оставлять достаточно большой. Это обуславливается тем, что дверь, взаимодействуя с влагой ванной комнаты, через время может разбухнуть. Соответственно, с удобным открытием и закрытием дверей могут тоже возникнуть проблемы.

Надеемся, наши советы помогут вам максимально выгодно оптимизировать пространство вашей маленькой ванной комнаты.

Последние отзывы
Галина
Очень красивый и необычный эфект,
23 мая 2019
Ольга
Послушала совета и не пожалела,результатом очень довольна, спасибо,
22 мая 2019
Галина
Отличная краска,плюс хорошее отношение сотрудников фирмы, в итоге прекрасный результат,
21 мая 2019