Венецианская штукатурка в интерьере жилья

Farbaland 12 сентября 2018


Нанесение венецианской штукатурки на стенные покрытия вашего жилища или кабинета поможет образовать в нем изысканный и элегантный дизайн, который не оставит равнодушным никого. Создаваемые ей результаты могут быть поистине потрясающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет многовековую историю.

Для формирования восхитительных оригинальных фресок для преображения европейских дворцов употреблялась именно венецианская штукатурка. Технология работы за две тысячи лет практически не изменилась, так что, работая с этим раствором, вы сможете вообразить себя древним художником, ваяющим шедевр. При помощи обработки поверхностей венецианской штукатуркой вы можете создать удивительную копию облицовки из мрамора, штукатурка способна сохранить даже природные узоры и цветовые переливы натурального камня. Обширные просторы для творчества предоставляет и своеобразная технология по нанесению. Нанесение венецианки добавит дому добавочной шумоизоляции и сделает в нем дух уюта и безопасности. Покрытие устойчиво к внешним воздействиям и сумеет прослужить вам многие годы, в течение которых у вас будет прерасная возможность обновлять цвет покрытия, не убирая его самого.

Шпаклевочная масса с мраморной пылью и гашеной известкой в составе – это и будет традиционная венецианская штукатурка. Способы нанесения с применением всяческих методов вы можете обнаружить на многих сайтах. О нанесении венецианской штукатурки видеоуроков бытует множество, но только теоретических познаний мало, это покрытие требует опыта в работе с ним. Из-за того для получения как можно более полных сведений о нанесении венецианки вам понадобится изучить гору сведений и попрактиковаться в фактическом нанесении. Или же вы вольны сразу обратиться к профессионалам за услугами по отделке в нужной вам технике. Большинство нынешних составов для творения венецианской штукатурки имеют содержание акриловых связывающих субстанций. Они прибавляют массе эластичности и предотвращают возможность появления трещин. Но по части экологической чистоты данный раствор будет маленько уступать штукатурке с водной основой. Колоранты и разнообразные пигменты не только создают штукатурке цвет, но и заодно повышают уровень предохранения от солнечного излучения и кислорода. Рабочая плоскость перед нанесением декора имеет потребнось в образцовой подготовке, от ее ровности очень зависимы качество и внешний вид конечного результата.

Стены укрепляют мелкой сеткой, заделывают все дефекты, отделывают пластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием. Венецианка имеет свойство прекрасно копировать не только натуральный мрамор, но также и кое-какие иные полудрагоценные камни. Суть имитации состоит в хаотичном расположении пятен штукатурки, составляющих разрозненные слоя многоцветного покрытия. Визуальные иллюзии прозрачных глубин создает как раз подбор описанных слоев и разводов. Наложено может быть до десяти слоев, чем выше их количество, тем виднее иллюзия свечения. Методикой нанесения предполагается каждый слой заглаживать шпателем до получения плоскости абсолютно ровной и блестящей. От процесса трения об материал инструмента появляется тепло и вершится затвердение покрытия, то есть создание плотной пленки, которая, в зависимости от добавок, способна быть блестящей или матовой. Полностью глянец придается покрытию при натирании его воском через семь дней после завершения нанесения штукатурки. При помощи воскового слоя есть возможность создать еще немного добавочных эффектов, к примеру, добавив определенный пигмент требуемого цвета, вы получите на готовом покрытии серебристые или золотистые прожилки.