Какой же выбрать клей для стеклохолста: клеим не хуже профессионалов

Какой же выбрать клей для стеклохолста: клеим не хуже профессионалов

RSS
FarbalandFarbaland
2 ноября 2020

Малярный стеклохолст представляет собой материал, который изготавливается на основании минеральных стекловолокон. Создается он в различной плотности с коэффициентом от двадцати пяти до шестидесяти. Его ключевое предназначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Только для того, чтобы материал в полной мере выполнял заданные задачи, его следует правильно приклеить.

Зачем клеить стеклохолст на стены


Технологические функции стеклохолста. Когда стена отштукатурена либо зашпаклевана, это не гарантирует того, что с течением времени на ней не станут образовываться трещины. А это способно весьма сильно навредить эстетическим качествам облицовки. Вдобавок иногда может быть и так, что после шпаклевки или оштукатуривания поверхности на ней возможно найти хоть и небольшие, однако все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не просто маскирует эти неровности, но и обеспечивает однородное распределение краски по плоскости, а заодно содействует долговечности ее изначального облика. Но незадача может заключаться в том, что стеклохолст однажды сам может отслоиться. Виной такому, чаще всего, оказывается низкокачественная клеевая смесь. Из-за этого нам нужно узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?



Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать "паутинку" ( народное название стеклохолста, которое дали из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Только профессионалы этот материал не рекомендуют. Причина тому – большое количество в составе крахмала без добавочных скрепляющих веществ, который не характеризуется необходимой прочностью для длительного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Применение шпаклевки или штукатурки в рои клеящего вещества для стеклохолста также не будет хорошей идеей. Причина в том, что шпаклевка не наделена нужными свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – главным препятствием для этого станут ворсинки холста. Смачивание материала или разведение жидкой смеси тоже не решает дела, сцепление не будет отличаться достаточными показателями.

Кустарные варианты закрепления стеклохолста подразумевают еще и использование клея ПВА в чистом виде, но стоит ли пользоваться устаревшими способами, если на рынке строительных материалов присутствуют специальные составы для работы с "паутинкой"?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без необходимости его изменения в ближайшее время, рекомендуем обратить свое внимание на специальную смесь для монтажа стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Вдобавок, его можно удачно употреблять и для закрепления бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в состав коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим немного его неопровержимых преимуществ:

1. Большой показатель густоты материала, что дает возможность использовать его и для создания финишного слоя.

2. Хороший коэффициент присутствия в смеси сухих элементов ( примерно тридцати процентов ), что сильно повышает клеящую способность материала.

3. Хороший показатель экологичности, проявляющийся в содержании в составе компонента, что мешает возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста. К тому же, клей от немецкого производителя Bergge для стеклохолста и обоев не содержит растворителей, из-за чего не может спровоцировать аллергии или другими путями навредить респираторной системе человека, нервной и кровеносной системам, что свидетельствует о его безопасности в отношении здоровья. Для достижения требуемой консистенции Клей Bergge Wall 170 возможно разводить обычной водой, но и в изначальном виде он тоже готов к использованию.


Расход клея для стеклохолста
Расход клея будет ориентировочно один литр на три-пять квадратных метров, что является достаточно экономным показателем. Оптимальная функциональность смеси проявляется при температурных условиях от восемнадцати градусов тепла по Цельсию и больше. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для формирования интересного и долговременного дизайна в вашем доме!

FarbalandFarbaland